学校参加南汇新城镇防汛防台工作演练

时间:2020-07-01浏览:109发布者:潘帅豪编辑:地点:

“防”、“抗”同行  确保学校师生安全度汛

——学校参加南汇新城镇防汛防台工作演练


南汇新城镇于630日开展防汛防台工作演练,我校作为疏散人员临时转移安置点,参加了此次演练。学校后勤保障中心、保卫处、体育365bet体育娱乐|365bet体育在线直播|中心配合新片区社发处工作人员管理避难场所,清点避难人数,安置点里物资储备充足,避灾群众情绪稳定,居民安全和日常生活基本得到保障。

防汛防台工作关系到学校师生的人生安全、财产安全,根据《教育部办公厅关于做好2020年学校防灾减灾救灾工作的通知》和《市安委会办公室关于切实加强汛期安全生产工作的通知》有关要求,后勤保障中心早部署、早检查,“防”的工作基本完成,“抗”的准备也已到位。学校对两个校区进行了汛前安全专项检查,主要针对两校区防汛防台基础工作,包括防汛物资储备、水泵房、排水系统、配电间等方面,重点检查排水系统薄弱区域、低洼易涝区域,提前做好防范与应对措施。

同时,后勤保障中心认真做好校园树木防风修剪、加固工作,对防汛防台各项工作进行排摸梳理,备足备齐防汛物资,尤其是在防汛的重要部位和薄弱地点,物资储备要达到相应的数量、质量要求,确保紧急情况下,有效应对突发险情。

为确保学校师生安全度汛,后勤保障中心向前一步做好准备,严阵以待!


返回原图
/