高职学院党总支开展 “学四史 迎百年——2020我的电影党课”主题党日活动

时间:2020-10-19浏览:170发布者:潘帅豪编辑:地点:

为深入推进“四史”学习教育工作,进一步激发师生的爱国情怀,增强民族自豪感使命感,,高职学院党总支1016日下午开展“学四史 迎百年——2020我的电影党课”主题党日活动组织全体党员入党积极分子在碧江广场保利影院集体观看国庆献礼影片《我和我的家乡》。



电影《我和我的家乡》共分五个单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事,展现了普通人对建设家乡、建设祖国的执着、责任与担当,表达了对家乡炙热的眷恋和对美好未来的憧憬之情。全片以轻松细腻的手法唤起了大家心底深处的情感共鸣,既有笑点、热点,更有泪点。观影师生在幽默捧腹大笑的同时,也为片中所展示的乡土情结与家国情怀所感动。尤其是当范伟扮演的乡村教师终于见到了当年的365bet体育网站_365bet娱乐场网址_365bet官网可靠时,大家在不知不觉间红了眼眶。

观影结束后,师生党员深受鼓舞,纷纷表示要用实际行动为祖国发展为家乡建设贡献自己的力量。本次主题党日进一步激发了师生的爱国热情,使全体党员和入党积极分子更加深刻地体会到所肩负时代责任和历史使命,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,需要我们每个人建小家、为大家、报国家,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(鲍冠艺)




返回原图
/