机械设计制造及其自动化专业接受工程教育认证现场考查

时间:2020-12-01浏览:600发布者:邱骋编辑:地点:

1125日至1127日,中国工程教育专业认证协会以天津大学胡绳荪教授为组长的专家组来校,对我校机械学院机械设计制造及其自动化专业进行工程教育认证现场考查。校党委书记孙培雷、校长胡晟、校党委副书记、副校长李晓军、副校长杨俊杰、总会计师张川、相关职能部门负责人、机械学院负责人和专业教师出席。

胡绳荪教授阐述了本次考查的目的和主要内容。他指出,现场考查是专业认证的重要环节,考查报告将作为认证协会判断的重要依据。专家组成员分两组实地考查我校的365bet体育直播_365bet官网比分、物理实验中心、电工电子实验室、工业中心和相关专业实验室等365bet体育娱乐|365bet体育在线直播|条件和设施;召开了校友代表访谈、用人单位代表访谈、365bet体育娱乐|365bet体育在线直播|管理与职能部门人员访谈、365bet体育网站_365bet娱乐场网址_365bet官网可靠代表座谈、教师代表访谈会,调阅毕业设计资料、课程综合设计报告、实习报告、课程全套资料等各类文件。

经过现场考查,专家组认为机械设计制造及其自动化专业评价机制已基本建立,工程教育认证得到了广大教师的认可,同时也指出了专业在具体开展工作时需要注意的有关问题。机械设计制造及其自动化专业将此为起点,按照认证的理念和标准做好持续改进工作。


返回原图
/