学校召开疫情防控工作暨实验室安全管理专题会议

时间:2020-12-02浏览:238发布者:邱骋编辑:地点:

121日,学校疫情防控工作暨实验室安全管理专题会议在行政楼345举行。校长胡晟、副校长王志恒、副校长杨俊杰、实验室安全工作委员会成员、疫情防控工作组成员等参加了本次会议。会议由副校长王志恒主持。

会议传达了市教委1128日召开的上海市高校疫情防控和实验室安全管理工作会议的会议精神。学校防控工作组、资产与实验室管理处分别就学校目前的疫情防控和实验室安全检查情况进行了汇报,并对近期学校的疫情防控工作和实验室安全工作做出部署。

会议强调,一是思想上继续高度重视疫情防控工作不放松,二是加强校园管理,三是继续做好个人防护工作,四是继续加强离沪、离校管理,五是继续加强对中高风险地区人员管控。会议还强调,实验室是防疫的重要场所,要做好实验室的出入登记工作,做好实验相关仪器设备的消杀工作,要做好实验室的安全工作,特别是抓好实验室废弃物处理、大型仪器设备和特种设备操作规程、实验室人员的安全培训、实验安全防护措施等工作。

最后,胡晟校长提出要求,一是学校的疫情防控工作要紧绷不松弦,各部门、各学院疫情防控的相关工作要走在前面,早做准备;二是各学院要根据市教委的会议精神,进一步加强实验室安全管理,确保实验室安全工作平稳有序。



返回原图
/