机关七支部开展“四史”学习参观活动

时间:2020-12-04浏览:30发布者:邱骋编辑:地点:

持续推进“四史”学习教育实践,122日上午,机关党委第七党支部组织党员参观“四史”学习教育展展览分真理之光、传播马列、开天辟地、走向胜利、宏业开基、改革乐章、奋进新时代等七个展区,生动讲述了党的故事、上海的故事和浦东的故事。该展馆是学习“四史”的前沿阵地、独具上海和浦东特色的“四史”教育窗口、传扬民族伟大复兴使命的精神平台,聚焦教育、展示、互动、仪式四大重要功能,面向广大党员和群众的专题性学习教育场馆和文化场馆。

展馆大门口“守初心、担使命”六个大字跃然映入眼帘,参观过程中党员们不时驻足停留,重温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中的重要节点和事件,回顾浦东开发开放的历程,从党的光辉历程中汲取精神养分,传承红色基因和文化,坚定理想信念,不负入党初心。

下午,党员们赶赴浦东开发陈列馆参观学习。展馆内借助图片、实物、场景复原和多媒体等方式,真实记录了浦东开发开放的时代背景和历史进程,以及无数个浦东创业者奉献的故事。大家亲眼目睹了30前办公条件的简陋,身临其境地体验了前辈们浦东开发开放付出的艰辛,一座座拔地而起的高楼大厦让人啧啧称奇,大家纷纷感叹浦东开发的高度之高、速度之快。

通过参观学习教育,使党员们以史为鉴、以明志、滋养初心,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,将理论学习与实践相结合,努力将学习成果转化为推动学校高质量发展的实际举措。(赵惠)





返回原图
/